Сейчас все больше и больше внимания уделяется генетическим болезням. Словосочетание: «генетическое здоровье»  привычно лишь врачам и  квалифицированным заводчикам. В основном, о генетических породных болезнях знают лишь хорошие заводчики, которые проверяют  ДНК своих  будущих производителей на породные болезни.  Они знают, что мало получить чемпионские титулы на выставках и обладать идеальной внешностью: здоровые гены  = здоровое потомство,  вот что по-настоящему важно для заводчиков!

Lucky Boy Velvet Dream был протестирован на такой ряд генетических заболеваний:

- Общее офтальмологическое исследование. 

- PRA (Прогрессирующая атрофия сетчатки) - наследственное заболевание, характеризующееся наличием множественных нарушений сетчатки глаза, которое приводит к слепоте собак.

- PRA 1

- PRA 2

- Ихтиоз голден ретриверов - При заболевании происходит нарушение нормального формирования наружного слоя эпидермиса, в результате чего кожа становится темнее, толще, усиливается образование перхоти (отмерших чашует кожи). Название "Ихтиоз" происходит от греческого аналога слова «рыба», т.к. при развитии заболевания кожа становится похожей на рыбью чешую. Наиболее распространенным симптомом ихтиоза чрезмерное шелушение кожи. Также могут формироваться участки с отвердевшей и ороговевшей кожей, развивается гиперпигментация, которые могут создавать эффект грязной или почерневшей кожи. Симптомы могут быть умеренными или тяжелыми. Заболевание может быть выявлено еще у щенков или уже у взрослых собак, но развитие и сила проявления симптомов могут занять год или больше. Кроме того, симптоматика может проявляться в большей или меньшей степени, в зависимости от гормонального состояния животного. Ихтиоз, как правило, не опасен для здоровья собаки, но может создавать неопрятный вид собаки, беспокоить ее. Часто, заболевание приводит к повышенному риску развития грибковых инфекций кожных покровов. Больным собакам, как правило, рекомендуется уход с использованием специальных шампуней.

- ТБС (Дисплазия тазобедренных суставов у собак) - это недоразвитие вертлужной впадины тазобедренного сустава, приводящее к выраженному нарушению опорно-двигательной функции конечности. Дисплазия ТБС широко распространена и чаще всего регистрируется у собак крупных и гигантских пород (немецкие овчарки, ротвейлеры, боксеры, лабрадоры, золотистые ретриверы, чау-чау и др.)

По полученным результатам тестирований и исследований здоровья собаки (Lucky Boy Velvet Dream - PRA-здоров, PRA 1 - здоров, PRA 2 - здоров, Ихтиоз - носитель, ТБС - здоров), врачами был сделан вывод, что кобель совершенно здоров и генетически чист, единственное, что он является носителем заболевания на ихтиоз, но при правильно подборе пары, данное заболевание сводится и минимальному риску появления больных щенков.

Все сертификаты представлены ниже:

 

Фотогалерея